TEMPO DI PREPARAZIONE: 35-40 min
DIFFICOLTA’ : 3 CFU
INGREDIENTI:
– 2 melanzane (sode)
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– aglio q.b.
– peperoncino piccante
– origano
PROCEDIMENTO: le melanzane grigliate vengono fatte marinare e poi vengono conservate con il sottovuoto; ideali per qualsiasi cena, antipasto, o per le cose “dell’ultimo momento”.
Prendete le melanzane (belle sode) e lavatele sotto acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette, con uno spessore di circa 1 cm.
Grigliatele due minuti per lato su una bistecchiera cocente.
Quando le melanzane si sono grigliate, lasciatele raffreddare su un panno assorbente.
Una volta raffreddate, prendete un barattolo e spennellate il fondo dello stesso con dell’olio d’oliva.
Aggiungete la fetta di melanzana e conditela con aglio, olio, peperoncino piccante e origano, e così fino ad arrivare alla cima del barattolo.
Tappate il barattolo e procedete al sottovuoto.
Ponete il barattolo di melanzane in una pentola con l’acqua,e fatelo bollire per 3-4 minuti.
Le melanzane, in questo modo, possono essere conservate anche per un paio di settimane.